Почему мы без ума от сумасшедших ученых


Джон Нобл, слева, играет очаровательно сумасшедший ученый, который помогает агент ФБР (Анна Торв, ношение электродов) и его собственный сын (Джош Джексон, справа) на Fox научно-Fi Show "Fringe". Jasika Николь (видно на заднем плане) и звезд.
Когда дело доходит до сумасшедших ученых, трудно к началу доктор Уолтер Бишоп, эксцентричный гений в сердце серии Fox TV "Fringe", Но некоторые из самых известных фигур в истории науки стали очень близки. Можно даже утверждать, что их эксцентриситет играет роль в их научных успехов.
По крайней мере, это то, что Балтимор учитель Джон Монахан утверждает в своей книге, "Они называли меня с ума:. Genius, Madness и ученых Кто толкнул внешних границ знаний" Сегодня некоторые из самых видных ученых в истории вполне можно было бы с диагнозом психического состояния, такие как синдром Аспергера или обсессивно-компульсивное расстройство, сказал он.
"Народная мудрость в том, что ты должен быть своего рода" с ", сказал он мне." Мое мнение на это, да, в некотором смысле, она поможет им смотреть на вещи с другой точки зрения, чтобы увидеть вне коробки, чтобы увидеть вещи, которые другие люди не признаются, даже если они смотрят на одно и то же. Те виды мозга различия могут быть очень важны для рассматривается гений ".

И если различия выходят как очаровательная странностей, как и в случае вымышленный доктор Епископ, тем лучше. Вот парень, который провел несколько лет в психиатрической больнице ... , который держит корову в своей лаборатории, так что он может иметь свежее молоко по требованию ... кто фантазирует о блины, как он делает операции на головном мозге ... и кто проговаривается, "Пойдем синтезировать некоторые ЛСД!"
Они назвали Тесла ума
Без сомнения, мы будем месте больше эксцентриситеты Уолтера в серии новых "Fringe" эпизодов, начиная сегодня, и чудо над безумием всего этого. Но если Уолтер Бишоп может путешествовать во времени, он мог бы найти родственную душу в Никола Тесла (1856-1943), в реальной жизни гения, который был столь же эксцентричный. Например, Тесла бы остановиться в гостинице, только если его номер число было кратно трем, и он, как сообщается стал так привязаны к голубя он кормил, что он был опустошен, когда птица умерла.
Епископ может придумали искрение и шипящих хитрое, которые могли бы тяги ему и его "Fringe" товарищей по команде в параллельной вселенной (fictional!), но Тесла изобрел искрение и шипящих приспособлениями, которые открыли путь для современной переменного электрического тока и будущего дня сиял мощность (fact!).
жизни Теслы обеспечивает учебник делу о потенциальных недостатках изображения сумасшедший ученый. Он был занят в многолетней битве с другим известным изобретателем, Томас Эдисон, по поводу того, переменного или постоянного тока бы победить в качестве стандарта для распределения электроэнергии. "Эдисон будет использовать рекламу, чтобы изобразить Тесла как сумасшедший ученый, ненормальный, с целью уменьшения количества стоящих переменного", сказал Монахан. Например, Эдисон слонов и других животных токомв усилия, чтобы показать общественности, что AC было слишком опасно. (Не звук, как и все, что здравомыслящий из рекламы стратегии для меня.)
В конечном итоге, якобы сумасшедший ученый преобладали. "Тесла выиграли эту битву", сказал Монахан.
Другой сумасшедший ученый-дуэль состоялась после развития атомной бомбы: После Второй мировой войны, научный руководитель Манхэттенского проекта, J. Роберт Оппенгеймер, не хотят, чтобы правительство США для создания более мощной водородной бомбы. Но его соперник по исследовательская группа, Эдвард Теллер, убедил правительство продвигаться вперед в проект водородной бомбы. Теллер преобладали отчасти потому, что он был в состоянии смолы Оппенгеймера с "сумасшедший ученый" кисть, Towson университета Глен Скотт Аллен сказал Почему файлы. (Аллен написала свою книгу о научных деятелей, под названием "Мастер механики и Wicked Мастера".)
Архимед и Франкенштейн
Монахан следов реальной истории сумасшедших ученых обратно в Архимед (287-212 до н.э.), который, как известно для запуска на улицу из Сиракуз голые после выяснить принцип плавучести в своей ванной. Самый известный вымышленный рассказ о сумасшедший ученый пришел гораздо позже, конечно, в форме 1818 года романа Мэри Уолстонкрафт Шелли о Викторе Франкенштейне. классический Шелли был вдохновлен экспериментов в гальванизм, в котором участвовали анимации лягушачьи лапки (Или даже трупы преступников) От тряски них с электричеством.
Хвосте саги Франкенштейна имеет реальных аналогов в истории Джозеф Пристли, 18-го века английский ученый и священник, который приписывают открытие кислорода и изобретения газированной воды. Пристли политических и религиозных взглядов получил его в столько неприятностей, что бунтовщики сожгли его дом и его лаборатории. В конце концов, Пристли и его семья бежали в Америку, где ученый провел остаток своей жизни.
"Он заканчивал тем, что буквально изгнаны из Англии факел, держащий в руках толпы," Монахан сказал. (Более подробно о жизни Пристли и раз, проверить "Изобретение воздуха" Стивен Джонсон).
Настоящее и будущее сумасшедших ученых
Вы, наверное, не стал бы называть Пристли "ума" в психологическом смысле этого слова. В самом деле, психиатр Арнольд Людвиг проанализировал биографии более 1000 известных людей и сообщил что время жизни распространенности психических расстройств для естествоиспытателей в списке было 28 процентов - ниже, чем для населения в целом. (Сопоставимое число для творческих писателей и художников, однако, была сумасшедшей 73 до 87 процентов.)
Другие исследования предположили, что кластер из характеристик, связанных с высоко творческие люди могут иногда очень похожи на признаки психической дезадаптации - например, нетрадиционных верований, несоответствия и расфокусированным внимания.
"Психопатология отнюдь не является непременным условием творчества," Дин Кит Симонтон, психолог из Университета Калифорнии в Дэвисе, сообщается в одном исследовании бумаги. "Вместо этого, он, вероятно, более правильно сказать, что творчество акций определенных когнитивных и диспозиционной черт с конкретной системы, и что степень общности, что это зависит от уровня и вида творчества, что отдельные дисплеи."
Специальностей вымышленный сумасшедших ученых, как правило, изменения со временем. Для Виктора Франкенштейна, он был реанимации сшитые вместе-трупов. Для Уолтер Бишоп, это создание межпространственным порталов. И Монахан ожидает, что генная инженерия и нанотехнологии станут горячими темами для сумасшедших ученых завтрашнего дня. "Если бы я собирался написать сумасшедший ученый набор истории 100 лет в будущем, что, наверное, что я бы пойти на", сказал он мне.
Но Монахан чудеса, если сумасшедших ученых в конечном итоге станет как устаревшие, как Тесла искры и шипящий катушек. В старые времена, он сказал, передовые достижения науки в первую очередь область экспериментаторов, работающих в относительной изоляции.
"Теперь наука отличается", говорит Монахан. "Теперь, если вы ученый, вы, вероятно, работал в университете или крупной корпорации или другой большой группе. Это гораздо больше совместных рода вещи. Итак, когда вы смотрите на науку теперь, что выдвигает конверте - генная инженерия, нанотехнологии, что такие вещи - на самом деле, это больше безликих рода вещи вы не должны этого безумного ученого-лица на нем, но анонимно, корпоративном мире, что стоит за это только как угрозу... Многие люди так же боятся ее в наше время, и вы видите, что отражено во многих фильмах и телевизионных шоу. "
Как "Fringe", например. Одной из частых фольги для доктор Бишоп и банда мега-конгломерат именем Massive Dynamic. (Слоган: "Что мы этого не делаем") Если дело доходит до очаровательно сумасшедший ученый с безликой корпорацией ума, я пойду с ученым. Как насчет вас? Вы можете выдвинуть свои мысли о том, как наука будет сделано, в художественной литературе и в реальной жизни

http://cosmiclog.msnbc.msn.com/_news/2011/01/21/5892849-why-were-mad-about-mad-scientists

0 коммент.:

Отправить комментарий

Наш адрес: г. Пермь, ул. Анри Барбюса 54 офис114

Каждый агент по недвижимости должен иметь блог. Это создает интернет-сообщества

Ваши данные