Страхование недвижимого имущества



Во-первых, стоит отметить, что застраховать можно все, что угодно: комнату, квартиру, дом, отделку, технику, сантехнику, в общем, все домашнее имущество. Можно застраховать свою гражданскую ответственность перед соседями, или же перед владельцем квартиры, если Вы являетесь квартиросъемщиком.
Страховые компании на сегодняшний день предлагают множество вариантов защиты недвижимости от рисков. Цены на услуги примерно одинаковые, поэтому при выборе страховой компании в первую очередь стоит обратить внимание на репутацию компании на рынке. Изучите рейтинги компаний и останавливайте свой выбор на страховщике, имеющем более чем 15ти летний опыт на рынке.
Важными показателями являются наличие лицензий, размер уставного капитала (он должен быть не менее 30 млн. рублей) и резервного фонда, собственные средства компании, и наличие и надежность перестраховщиков. У надежных компаний вся эта информация размещена на сайтах.
Внимательно ознакомьтесь с правилами страхования, в которых подробно описано, что является объектом страхования, что понимается под страховыми рисками. Например, если Вы хотите застраховаться от залива, стоит выяснить, оплачивает ли компания залив из-за поломки стиральной машины, ведь обычно заливом считается лишь авария центральных инженерных сетей и канализации.
Проясните, есть ли какие-то дополнительные условия, например, оплачивает ли страховая компания Ваше возвращение из отпуска в связи со страховым случаем, оплату судебных издержек и т д.
Вы можете застраховать свое имущество от одного или нескольких страховых, среди которых: пожар и повреждения имущества от мер по его тушению, взрыв газа, кража, разбой, залив, стихийные бедствия, механические повреждения.
Как и в автостраховании в страховании недвижимого имущества не выплачивается страховая сумма в случае ущерба, причиненного страхователем самостоятельно (по неосторожности, например), а также при вмешательстве в целостность квартиры муниципальных служб (например, при капремонте дома).
Страховая премия составляет примерно 0,7 % от страховой суммы. То есть, если стоимость ремонта составила 400 000, а стоимость мебели и техники 600 000, то страховка обойдется Вам в 5-7 тысяч рублей в год. Сумма, согласитесь, небольшая.
Так же можно застраховаться от кражи: застраховать домашнее имущество (кроме денег и драгоценностей), а так же внутреннюю отделку и инженерное оборудование квартиры.
Некоторые компании предлагают так называемые «экспресс-программы» страхования. В таких случаях Вам не нужно вызывать для оценки эксперта, Вы можете сами примерно оценить стоимость страхуемого имущества, а в офис страховой компании привести лишь фотографии. Однако, наш Вам совет: все же вызывайте страховщика, чтобы в случае наступления страхового случая не возникало недоразумений и скандалов.
Дом, коттедж, свой дом, купить дом, рублевка, новая рига
При заключении договора может не потребоваться опись имущества, оценка и экспертиза, однако при наступлении страхового случая будет сложнее доказать тот или иной факт.
Застраховать можно не только свое имущество, но и свою ответственность за ущерб, нанесенный соседям. Чаще всего, это залив нижерасположенных квартир, пожар. Так же удобно страхование ответственности перед арендодателем. Страховую сумму Вы определяете сами, стоимость полиса составляет 0,5% от этой суммы.
Страховать или нет – вопрос сложный. Однако, эксперты отмечают, что сейчас все больше граждан страхуют свое недвижимое имущество. В случае, если Вы ограничены в средствах, доверьтесь коммерческому страхованию. Внимательно изучите правила страхования, вызовите эксперта для оценки и доверяйте только страховым компаниям, имеющим продолжительный опыт и хорошую репутацию на Российском рынке.

статья здесь
http://www.rubleffka.ru/estate_insurance.php

0 коммент.:

Отправить комментарий

Наш адрес: г. Пермь, ул. Анри Барбюса 54 офис114

Каждый агент по недвижимости должен иметь блог. Это создает интернет-сообщества

Ваши данные